1. Самый идеальный вариант – провериться без жалоб, когда у тебя все хорошо и ничего не беспокоит, просто убедиться, что ты абсолютно здорова.

2. Планирование беременности.

3. Контрацепция. В мире придумано много способов, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Все они доступны, в разной цене, каждый выбирает, что хочет. Любой способ контрацепции намного лучше и безопаснее, чем самый лучший аборт.

4. Необычные выделения, жжение, зуд. Причин таких выделений очень много. В народе все называют – молочница. Но 5-10 разных микроорганизмов дают похожие выделения. Определить кто виновник может только врач после взятия анализа.

5. Нерегулярные, обильные и продолжительные менструации. Нормальным считается менструальный цикл от 21 до 35 дней. И если всю жизнь этот порядок сохраняется, а потом вдруг нарушается, то это повод задуматься.

6. Боли внизу живота. Если на фоне полного здоровья, вдруг появляются боли внизу живота и не проходят после приема обезболивающих препаратов, повод идти к врачу.

7. Изменения в промежности. Появление на коже промежности ран, высыпаний, отеков, боли, опухолей – повод прийти к врачу.

8. Опущение половых органов (пролапс). Иногда у женщин появляются боли внизу живота и ощущение инородного тела во влагалище, такое может быть не только у женщин за 50, но и у молодых женщин после родов

9. Прекращения менструация, приливы жара к лицу и груди, изменения настроения, депрессия, ухудшения памяти – могут быть проявлениями климакса. В настоящее время эти явления хорошо уходят при применения менопаузальной гормональной терапии.

10. Ну а задержка менструации и положительный тест – сами знаете признак чего, тут уж обязательно нужно к врачу.
Пусть у вас будет прекрасное здоровье, а посещение врача только плановым и без жалоб.

Врач-гинеколог Мушастикова Ольга Владимировна.
Запись на консультацию:
 +38 (096) 203-03-03
 +38 (099) 203-03-03
На изображении может находиться: 1 человек